Como preparar um pudim perfeito!
01/07/2025

A preparação de um pudim geralmente passa por dois momentos: a certeza de que é moleza, não tem truques nem mistérios, e o desespero em perceber que talvez não seja tão simples assim.
Bom, a verdade é um intermédio dos dois: não é uma receita complexa, mas pode dar terrivelmente errado se não for feita usando alguns truques. Então vamos garantir o pudim perfeito?
Começando pela receita, é claro!
Receita de pudim de leite lisinho
Clássico dos clássicos, só com ingredientes que você certamente tem em casa. Anota a lista de ingredientes:
- 500ml de leite integral
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Para a calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/3 de xícara de chá de água
Mão na massa!
Para a calda, derreta o açúcar em fogo médio até formar um caramelo dourado. Despeje na forma do pudim, cobrindo o fundo e as laterais.
Para o pudim, peneire os ovos (sem mexer), adicione o açúcar, o leite e a baunilha, e misture sem bater. Coe antes de colocar na forma para garantir a suavidade.
Ao colocar no forno, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria a 150-160°C por aproximadamente 1h a 1h20. Depois de esfriar, desenforme aquecendo levemente o fundo da forma.
Pudim perfeito pronto, certo?
Mais ou menos. Aqui seguimos a receita tradicional, então por que às vezes dá errado?
Os erros mais comuns que deixam o pudim com furinhos são:
- Bater demais a mistura, isso pode fazer acumular ar dentro
- Não peneirar os ovos nem coar a mistura
- Forno alto ou cozimento sem ser em banho-maria
- Falta de uma cobertura de alumínio
- Ficar abrindo o forno durante o cozimento
Se for para eleger o grande truque para deixar o pudim lisinho, coar a mistura certamente fica no topo da lista. A massa fica cremosinha e o resultado final é digno de vitrine de confeitaria.
Prontinho, agora é só servir!
Quando estiver tudo perfeito, corre pras nossas redes e conte se deu tudo certo e como ficou!
Bom apetite!
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